쇠고기 전골

페이지 정보

profile_image
작성자서기이천년 조회 64회 작성일 2020-07-24 22:44:35 댓글 0

본문

#불고기버섯전골#불고기전골 날씨가 쌀쌀할때 전골국물 /뜨끈한국물과 칼칼한양념[상어이모 .SANGEOIMO]

안녕하세요? 날씨가 차가워지면 뜨끈한국물요리 생각나시죠?

불고기버섯전골만들기
쇠불고기용고기300g/대파1뿌리/청양고추2/양파1개 (반은갈아서.반은전골에)/버섯팽이버섯/새송이버섯,표고버섯 원하시는대로
하시면 되어요
*불고기양념
진간장4스푼/양파간것5스푼/설탕1스푼/마늘반스푼/참기름약간
맛술2스푼
*다대기*
고추가루1스푼/물2스푼/액젓2스푼/다진마늘약간
김영자 : 상어이모 반가워요.
닝디효 : 맛술이랑 양파간것이 없는데 굳이 안넣어도 되나요?
닝디효 : 내가 볼려고 만든 것
1.쇠불고기용 쇠고기 300g
물에 씻어서 핏물빼기 10-20분

2.양념
진간장 4
양파간것 5
설탕 1
후추 약간
다진마늘 0.5
맛술 2
참기름 0.5
쇠고기와 버무리기

3.재료
팽이버섯3팩 (반만썰기
표고버섯5개
양파 반개
새송이버섯 (결대로 찢기
대파 1뿌리
청양고추 2개

+불키고 멸치육수 500ml
마지막 소금간
얄짤 : 방금 영상 보고 양념 만들어 고기 재워놨어요ㅎㅎ
양념 냄새가 딱 시중 파는 양념이네요 이따 저녁에 맛나게 먹어야죱~~
모양의하늘별 : 혹시 불고기 양념 하는데신 마트에서 파는 간장불고기를 넣고 끓여도 되나요?
Murmur : 말도안돼!!!! 이렇게 간단하다고????
주말에 닭근위볶음하고 연어샐러드로 집들이 준비하는데 아 이거 탐나네요
daisys : 안녕하세요 상어이모님! 따라하기 쉬운 불고기전골 레시피 올려주셔서 감사합니다. 날씨도 쌀쌀해지고 해서 내일 한 번 따라해보려고 하는데요, 혹시 불고기 양념을 육수가 들어갈 걸 계산해서 더 간간하게 계량하신 건가요? 미리 불고기양념된 소고기를 구매해 넣고 전골 끓이면 싱겁게 나올까 걱정돼서요... 제가 해외유학 중인데 정육점에서 고기를 불고기용으로 썰어달란 설명은 아직 어려워서 못 해봤어요ㅠㅠ
꽃님이 : 불고기 전골은 제가 엄청 좋아해요..  깔끔하니 맛있을거 같아요~~^^
조금순 : 전골 맛있겠어요
잘배웠습니다^^
원더우먼 : 쉽게 쉽게 갈켜주셔서 좋아요 손끝 말끝에 감칠맛이 묻어나요^^

소불고기요리[소불고기전골]비율좋은 소불고기양념이면 무조건 성공하는 뚝불고기만드는법.beef hot pot.

추운날씨에 끓이면서먹는 국물맛이 일품이며,명절요리,손님상차림,생일상차림에도 손색없는 쉽고 간단한 요리 소불고기전골 레시피입니다.

[재료]

불고기용소고기600g,대파1개,당근50g,양파반개,팽이버섯1통,청양고추작은것2개,홍고추작은것2개,불린당면약간

[양념]

생수7컵,진간장1컵,설탕1컵,배즙1컵,마늘1큰술,맛술2큰술,후추약간

※양념계량기준-종이컵200ml,밥수저
윤아리스 : 꼭 배즙이어야할까요..키위나 사과는 곤란할까요...
응구 : 레시피 보고 만들었는데 정말정말 맛있어요! 감사합니다!!!!
김정순 : 좋아요
ben kim : 배즙 대체는 뭐가 있을까요
MM M : 대한민국에서 젤 맛있는 레시피다들 맛있다고하네요~
박은정 : 전혀 msg 는 안넣어도 댈까요.^^
Zazak_w J : 파랑 같이 먹으니 왜케 맛있어용?
밥 두그릇 클리어! ٩(ˊᗜˋ*)و 헤헤헤
진짜끝내준다 : 선생님 저는
고기의 핏물제거겸
물에5분 담궈 놓는데
물에 담아 놓으면
안 될까요??
영양소가 죄다
날아 간다든지~~
뭐~~그런 현상들
있잖아요^^
알려 주세요
쓰 앵 님
고양미 : 저도불고기만들어 먹었야겠내요 맛있어보이내요 ~~
신민현 : 야물딱지는 영상이네요^^

명절요리 강추 !!! "소불고기버섯전골"(Beef & mushroom hot pot)

#cookingstar #쿠킹스타 #박혜경셰프
추석명절에 온 식구가 모여 둘러 앉아서, 맛있는 "소불고기버섯전골"을 자글자글, 보글보글 끓여서 드셔 보시는건 어떠실런지요 ! 즐겁고 행복한 명절 보내세요.

* 재료소개
1. 소불고기(250g) 2공기
2. 느타리버섯 5송이
3. 생표고버섯 6개
4. 새송이버섯 3개
5. 양파 1개
6. 붉은고추 1개
7. 당근 0.5개
8. 대파 조금
9. 정제수 4공기
10. 마늘 1T
11. 생강 1t
12. 맛술 7T
13. 까나리액젓 3T
14. 간장 3T
15. 참기름 1.5T
16. 황설탕 2T
17. 후추가루 조금
18. 간장 1T
19. 생강 조금
20. 황설탕 1T
21. 미나리 조금

* 요리 Tip
1. 불린 당면을 넣어 드시면 더 맛 있습니다.
김Rosa : 양념불고기가 있는데 국물이 별로 없어서 선생님의 소스 레시피가 딱이었어요 맛있게 잘 해먹었습니다^^
도유 : 소고기는 양념이 된건가요?
Kathy Lee : 박혜경님. 요리하시는게 우리 엄마 같아서 너무 좋아요. 불고기 버섯전골 제가 좋아하고 모양도 이뻐서 꼭 배워보고 싶었어요. 감사합니다.
Mrs. Hannah Kwag : 처음 도전해본 불고기전골인데요! 전 양념불고기 사다가했어요!! 선생님 양념대로 따라했더니 완전 대성공이네요!! 시부모님과 함께 사는데 계속 해달라고 하실까봐 걱정이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 제대로된 요리할수있게해주셔서 감사합니다!
김영실 : 들리는 소리!
부부금슬이 최고입니다.
다정스럽게 느껴져요~^^
이명수 : 애국자 이십니다~~^^
박영선 : 아저씨의 깎뚜기 역할이
귀여우세요
박정숙 : 고기 양념을 자세히 알려주세요
바른말고운말 : 다른 조리영상에 비해 재료가 좀 복잡한 면이 있지만 ..정말 맛있어요. 전 김치찌게 여기꼬만 해먹어요. 버터의 한수!!
최택수 : 먹고샆운 마음!굉장하네요 대표님!
전주에서 경청합니다 글고 새해 복많아 받으시고 건강하셔요~^^❤️

... 

#쇠고기 전골

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,542건 1 페이지
게시물 검색