친환경세제종류

페이지 정보

profile_image
작성자준치 조회 66회 작성일 2021-05-04 08:37:39 댓글 0

본문

세제의 종류가 이렇게 많았다고? 황쌤이 정리해주는 세제 지식!

#세제의종류#천연세제#황쌤#지식인

천연세제에는 베이킹소다만 있는게 아니였네요!
알고보면 복잡한 세제의 세계! 황쌤이 정리해줍니다!

아~그거 뭐였지?하는 아슬아슬한 궁금함들!
황쌤의 지식인과 함께하세요:)

we@wecre8.co.kr

친환경 살림, 천연세제 소프넛 사용법, 빨래&설거지 사용 후기, 소프넛 세제 만들기 2가지 방법 비교, 건조기 양모볼 사용 후기

안녕하세요~ 트윙폼 입니다~^^
요즘 미니멀라이프를 하면서 제로웨이스트
친환경 살림에도 많이들 관심을 가시는듯해요~
저도 가족을 위해 환경을 위해서 천연세제 소프넛을
활용해서 빨래하기와 설거지 하기를 해보았어요~
설거지는 두가지 방법을 만들어서 비교해보았는데
자기에게 맞는걸 선택하시면 좋을듯해요~
내가족을 위해 친환경 살림 함께 해보시길 권해드려봅니다~!!^^
오늘도 아름다운 당신을 위해 영상을 선물합니다~^^
감사합니다~♡

친환경만능세제 설거지,주방,화장실청소,온몸클렌저,세탁 하나로 유해성분 걱정 끝내요

피부로 고생하시는 분들께 드리고싶은 이야기

지루성피부염,여드름 평생고생
건조한 바디피부로 극심한 가려움증으로 2년고생
온몸이 아파 섬유근육통증후군을 경험중인
하도 아파서 공부를 너무 많이한 저의
인생을 담은 세제와
온몸 치유용 스킨케어 레시피입니다

주변에 누가 온몸이 가렵다거나
아토피로 고생한다거나
여드름으로 고생한다면
꼭 가르쳐주세요

피부과에 천만원넘게,
한의원에 천만원 넘게,
온갖병원 다 다녀도 안되는 지루성피부염,,,,

EM이랑 사해소금, 또는 햇살죽염이면
다 되요,,,,,,ㅠㅠ
아픈건 치료해야 되지만
피부트러블만 치료하는 방법으로
실제로 낫는 민간요법은 이것뿐이었어요

살면서 3번이나 지루성피부염이
극심하게 와서 별고생을 다해보고 돈도 엄청 써봤지만
병원가도 안나요,,,,,,,,,,,,

병원에서 완치어렵다고 하는 문제는
병원에서 못고쳐요

몸에 영양소,특히 미네랄이 부족하지 않으면
대부분의 문제는 일어나지 않고
부족한 미네랄을 채워주면 대부분의 문제가 해결되고
피부는 미네랄을 흡수하는 능력이 뛰어나요

사해소금도 죽염도 드라마틱한 효과를 냅니다
죽염은 통증완화효과를 피부에 발라서 해주지는 못해요

먹는 죽염치료는 몸에 드라마틱한 변화를 가져와요
죽염 500ml당 2.5그람 타서 하루2리터 마시고
포화죽염수로 얼굴에 팩으로 하면 효과가장빨라요
두피지루성피부염있으면
포화죽염수 두피에 발라 젖은타올로 감싸 1시간씩 두시고
헹궈내세요,,,,,매일하세요

사해소금에는 사해에만 존재하는 12가지미네랄이 있고
브롬이라는 미네랄 성분덕에
천일염이랑 차원이 다른 효과가 있어요
브롬성분이 사해에 가장 많이 농축되 있는데
대부분의 문제를 해결해줍니다,,,,

사해소금은 소금물세안,소금물족욕,반신욕이 드라마틱하지만
소금이 너무 많이들잖아요

조조바오일과 섞어 솔트오일스크럽을 만들어
전신마사지를 하면
피부가 좋아지고 통증완화를 경험해요
여드름심한 얼굴에는 소금물세안이나
소금을 진하게 녹여 화장솜에 적셔 올려놓고
15~20분 그냥두시고 세수하세요

솔트오일스크럽을 소량 스킨바르는 양정도 물에 녹여
스킨대신 발라도 피부장벽세우기에 좋아요

저의 경우 통증완화의 효과가 드라마틱해서
매일 쓰기도 합니다
저는 온몸이 아프거든요

온몸이 건조하고 가렵다면 가장먼저할것

ㅡ바디럽퓨어썸필터
주방,샤워기,세면대 다 필터부터
수돗물이 문제가 아니라 배수관이 오래된게 문제에요
간지러워서 자주씻으시는 분,
꼭 필터설치부터 하세요
바로 달라져요

ㅡ샤워후 세안후 젖은상태로 보습하기
수분은 머금었을때 막을 형성해줘야 가장 촉촉해요

필수지식
ㅡ화장실에 제품 놓는거 아닙니다

화장실은 가장 균번식하기 쉬운 습하고 어둡고 따듯한공간이고
거기서 썩지않기 위해 많은 방부성분이 마트에 파는
대기업제품들에 샴푸,린스,폼,바디클렌져에 들어있어요

샤워할때 두피에 모공이 가장커지고
씻을 때 유해성분이 피부로 흡수되요

샴푸에 머릿결을 부드럽게 하는성분

양이온계면활성제,컨디셔닝성분
글루카메이트,구아클로라이드,폴리쿼터늄
점증제이자 컨디셔닝역할
그성분들 덕에 머리가 부들부들하지만
남아서 안씻겨나간다는 이야기고 유해한성분이며
모공을 막고 모공이 막히니 두피가 가렵고
샴푸찌꺼기가 남았으니 두피가 깨끗하지도 숨쉬지도
못하는 악순환

샴푸,바디클렌져,폼클렌저의 기본역할은
세정입니다
보습과 영양은 씻은다음에 하는거에요
그렇게 좋은성분들을 샴푸에 넣을 필요가 없어요
얼굴도 깨끗한 클렌징 후에 스킨로션바르는 거랑
같은거에요
딥클린징 후 수분주고 모공을 막지않는 오일보습막 형성해주면
피부는 건강해져요

이미 망가진 피부를 복구하는데 가장빠른 방법은
우리몸에서 결핍된 것을 채우는것
미네랄입니다

그래서 소금을 쓰는거고
천일염이 아닌 사해소금,죽염인 이유는
치유효과가 실제로 드라마틱한 게 이것뿐이라서요

저 26살에 결핵으로 고생하고
약부작용으로 지루성피부염 와서
그때 완치후 6개월간 없어지지않는 잔기침도
죽염먹고 없어졌고
그때 피부과에 쓴 1000만원
효과가 다 그때뿐이었어요
일시적..돈낭비 ㅜㅜ
결론은 매일 죽염을 포화농도로 녹여
얼굴에 세수하고 팩하고
화장솜에 적셔 올려서 젖은상태유지 최대한 길게하고
생양배추 양배추갈아마시고
그렇게 완치했어요

병원가도 안되는것들은 생각보다 많이있어요
병원비 몇천만원써봐야 알게됩니다

영양제 7년동안 해외직구,국내,네트웍제품
오만거 다먹어봤지만
죽염이 효과가 더 좋아요

안아파보고 고생 안하시면 아마 알수가 없을거에요
사실 저는 다해봐서 혹하지않아요....
다겪어봐야 배우는게 사람이잖아요♡

저의 긴글을 보시고 누군가는
돈낭비도 시간낭비도 안하고
우울증도 없으셨으면 좋겠어요

제가 구입하는 곳들 (협찬광고 전혀없어요 5년넘게 쓰는것들)

햇살죽염
https://smartstore.naver.com/bsaltstory/products/4418059222?NaPm=ct%3Dkioz9pg2%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3Df32ba7c0c60286be3f583f537c7c1e26b9bf2423

포화죽염수도 효과가 드라마틱하고
죽염이 비싸서 부담스러우신 분들 추천드려요
포화죽염수 죽염대신 활용하면 되요

해월 그리고 죽염이야기 ㅡ네이버스토어팜
여기가 햇살죽염 제일싸요
꼭 햇살죽염이어야돼요
용융과정2번거치는 9번구운 백죽염

박철원박사 콤보액상세제
https://smartstore.naver.com/science815/products/3654881471?NaPm=ct%3Dkioyn3cu%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D54b53dc7f75397e1bc67aa12f285553fa09a2317

여기 판매하는건
박철원박사 유해성분교실 블로그에서
오랜기간동안 박사님이 소통하면서
안전하다고 판단하는
아기부터 어른까지 모두에게 안전한
세탁방법을 고안해 만든
세제와 샴푸용 약산성 비누를 판매하고 있어요
비누빼고 다 쓰고 있습니다

유해성분,바디버든,천연세제
이런것들에 대한 관심가지고 공부하고
5년째에요
이분이 가장 정확합니다
잘못된 무수한 정보들 너무 믿지 마세요

표백클리너 - 과탄산베이스- 세탁기청소,세탁표백용,살균
구연산 - 무수구연산
탄산소다 - 알칼리 ph11 천연세제 -베이킹소다대신쓰세요
콤보세제 - 세탁세제,청소용 사용가능 알칼리성 ph10.5

제가 만들때 사용한 모든 성분들은
식물성 계면활성제 EWG1등급으로
합성이긴 하나 안전하다고 판단하며
세척력이 우수한 성분입니다

데실글루코사이드
https://smartstore.naver.com/koreasimilac/products/2736782859?NaPm=ct%3Dkioykn71%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D86e15951f406efced2a2207bb07481d9997f3562

라우릴글루코사이드
https://smartstore.naver.com/koreasimilac/products/739834299?NaPm=ct%3Dkioylfmd%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D0f627fd4b78184c57a3ed6d60e0819099299baa3

나프리 - 천연방부제
https://smartstore.naver.com/koreasimilac/products/2935630433?NaPm=ct%3Dkioyi855%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D797f677f0128274d2b374be3d4fd6402ca852cb5

식물성 글리세린 - 보습강화,약국에서도 팔아요
https://smartstore.naver.com/koreasimilac/products/312665368?NaPm=ct%3Dkioyisor%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3Da428a121c401974d6fc3a1a1cd21993124226795

쟁탄검- 점도를 높이기 위한 먹기도 하는 성분
https://smartstore.naver.com/koreasimilac/products/607062484?NaPm=ct%3Dkioyj5y6%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3De6f7f8531f901bf9da72fb9153b1665800903f18

아줄렌 원액 - 극강진정성분
https://smartstore.naver.com/koreasimilac/products/4186722705?NaPm=ct%3Dkioyk5zu%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D8cf0a2afd6cb79ffca969f7b4e275855e622209c

사해소금 - 미네랄 치유에 쓰는 소금, 5년째 사해소금씁니다
https://smartstore.naver.com/candletree01/products/2972503190?NaPm=ct%3Dkioyg48x%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D345783ebca13af6ada49426f7f919447b909c51c

조조바오일 -호호바오일 -
지루성피부염으로 고생할 때
테라피샵에서 사해소금,사해머드로 치료하고
피부치료하면서 호호바오일 배우고
아줄렌,쓰기 시작했고
칼리피카 비비크림 그때부터 쓰기시작했어요 6년째
피부 뒤집혀도 화장해야 하면 이것밖에 답이 없어요

https://smartstore.naver.com/koreasimilac/products/4541909203?NaPm=ct%3Dkioyh67u%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D919f31f9973652b6aa643c9cdb037ea51565e031

아세틸헥사펩타이드-
안티에이징 성분, 성분자체 트러블은 없어요

https://smartstore.naver.com/koreasimilac/products/2407028078?NaPm=ct%3Dkioyhpdg%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3Dcf61ce90b54ed6920ef23af27e46d27a4ac02fad

... 

#친환경세제종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,806건 1 페이지
게시물 검색