컴퓨터활용능력2급필기접수

페이지 정보

profile_image
작성자개고기 조회 47회 작성일 2020-07-30 14:36:59 댓글 0

본문

#깡샘활 #컴퓨터활용능력2급 2강 시험접수 및 공부방법

#깡샘활 #컴퓨터활용능력2급 2강 시험접수 및 공부방법

#컴퓨터활용2급 시험접수 및 공부방법

요약

1. 인터넷 포털사이트 다음이나 네이버에서 상공회의소 자격검정사업단 검색

2. 회원가입

3. 정기시험은 안 보고 상설시험을 본다.

4. 연속 접수 가능

5. 교재는 요약과 기출만 있는 얇은 교재 선택

6. 단기간에 합격하려면 공부를 열심히

7. 실기는 기출문제를 많이 풀어봐야 유형파악이 가능하고 실기시험에 합격할 수 있다.

8. 실기는 깡샘활의 강의를 듣는다.

[컴활1급 필기] 접수Tip✨ / 독학 무료 공부법 / 유의사항 3가지 / 합격률 등

#컴활 #컴활1급필기

✨영상 좋아요 버튼 눌러주실거죠?✨
00:08 접수방법 2가지
00:31 상시/정기 시험 차이
00:54 미리 접수해야되는 이유!
01:28 시험과목 / 문항수 / 시험시간
01:52 합격 커트라인 + 합격률
02:17 시험 진행 시뮬레이션~!
03:09 주니 총 공부 기간
03:43 무료 공부법 3단계
06:32 유의사항 3가지
(자막수정) 05:32 학생용❌ 해설집⭕

실기 영상도 있습니다

이기적 영진닷컴 유튜브 강의
https://www.youtube.com/playlist?list=PL6i7rGeEmTvqmOEV48QjFcZ8kEomL4w55

전자문제집 cbt (기출문제 해설집 인쇄하기)
https://www.comcbt.com/xe/c1

+추가로 궁금한 사항은 댓글로 남겨주세요 :)

Instagram @hyejjun
http://www.instagram.com/hyejjun/

문의
sunwnsl@naver.com

Music : 따라해보아요
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

주니Juni : ✨영상 좋아요 버튼 눌러주실거죠?✨
00:08 접수방법 2가지
00:31 상시/정기 시험 차이
00:54 미리 접수해야되는 이유!
01:28 시험과목 / 문항수 / 시험시간
01:52 합격 커트라인 + 합격률
02:17 시험 진행 시뮬레이션~!
03:09 주니 총 공부 기간
03:43 무료 공부법 3단계
06:32 유의사항 3가지
(자막수정) 05:32 학생용❌ 해설집⭕

실기 영상도 있습니다

이기적 영진닷컴 유튜브 강의
https://www.youtube.com/playlist?list=PL6i7rGeEmTvqmOEV48QjFcZ8kEomL4w55

전자문제집 cbt (기출 해설집 인쇄하기)
https://www.comcbt.com/xe/c1
kayler_log : 좋은후기 알려주셔서 고마워요. 덕분에 짧은시간 내에 준비할수 있었어요. 감쟈해요
스트로베리 : 접수 하고 싶은데 계속 마감인경우는 접수 못하는거죠..?ㅠ
Mcgregor Conor : 결혼하고싶다
Dahé Kim : 깔끔하고 자세한 설명 감사합니다!
speeke r : 좋은 정보 좋습니다
하지만 여러분들 걍 이분이 똑똑한 겁니다
민경 : 유튜브 강의볼 때 같이 본 것은 없나요? 요약집이라던가...
김요셉 : 혹시 강의 6개라고 했는데 어떤걸 말씀하시죠??
저도 일주일만에 도전해보려고 합니다
박준혁 : 답을외우라는거는 그냥 막연하게 ~~~맞는것은? 3번이면 3번 문장을 통째로 외우라능것인가용
적소성대 : 1과목 3과목은 어떻게 반복적으로 기출문제 풀면되는데
2과목 엑셀은 도저히 모르겠요 어떡하죠

공부VLOG|컴활2급 필기 2일 합격 | 공부자극영상 | 쉬운 자격증

안녕하세요, 여러분! 벌써 선선한 가을이 왔어요 제가 제일 좋아하는 계절이라 천천히 지나가길 바라며 지내고 있답니다.☺️ 일교차 심하니 감기 조심하셔요!

혹시 지난 영상인 “방학일기” 1편에서 빙고 계획에 졸업요건으로 컴활 2급 자격증 취득하기가 있었던 것 기억하시나요?

그래서 이번 영상은 “컴활 2급 필기 2일 만에 합격하기” 영상입니다. 쉬운 시험이지만 급하게 시험을 보셔야 하는 분들을 위해 조금이나마 도움이 되었으면 해서 제 경험을 영상으로 제작해보았어요!

또, 컴활 준비를 하지않으셔도 나름의 공부 자극 영상이 될 수 있을 것 같기도 하네요

그럼 편하게 시청해주시고 다음 영상에서 또 만나요!♥️

Instagram : ssomluv
E-mail : ssom_vlog@naver.com

#컴활 #자격증 #공부브이로그
ssom쏨 : +FAQ(2/22수정)
Q. 한글파일 굿노트로 부르는 방법
A. 한글 어플로 hwp 파일 다운 받은 후 인쇄 누르면 미리보기 창이 뜨는데 그 부분을 드래그 해서 확대하면 내보내기 버튼이 생깁니다. 굿노트로 보내시면 pdf로 변환돼서 저처럼 보실 수 있어요!

Q. 실기 공부법(책 필요하나요?/준비기간 등)
A. 실기도 책 필요없습니다. 저는 3-4일 준비했고 인천사이버교육센터 페이지에서 컴활 2급실기 무료인강을 2배속으로 빠르게 완강하고(2-3일 걸림) 실전처럼 기출문제를 시간재고 4-5회 풀어본 뒤(시험 전 날) 시험 봤습니다.

안녕하세요, 여러분! 벌써 선선한 가을이 왔어요 제가 제일 좋아하는 계절이라 천천히 지나가길 바라며 지내고 있답니다.☺️ 일교차 심하니 감기 조심하셔요!

혹시 지난 영상인 “방학일기” 1편에서 빙고 계획에 졸업요건으로 컴활 2급 자격증 취득하기가 있었던 것 기억하시나요?

그래서 이번 영상은 “컴활 2급 필기 2일 만에 합격하기” 영상입니다. 쉬운 시험이지만 급하게 시험을 보셔야 하는 분들을 위해 조금이나마 도움이 되었으면 해서 제 경험을 영상으로 제작해보았어요!

또, 컴활 준비를 하지않으셔도 나름의 공부 자극 영상이 될 수 있을 것 같기도 하네요

그럼 편하게 시청해주시고 다음 영상에서 또 만나요!♥️

Instagram : ssomluv
E-mail : ssom_vlog@naver.com
이지윤 : 수험표 꼭 안 뽑아도 어플에 다 나와있어염 참고하세요~~
무장소 : 요즘 필기접수하기 너무 어렵던데요
홍연지 : 혹시 필기를 따고 몇개월 전까지 실기를 따야하는지 기간을 아시는 분 계신가요!??
hy S : 또 왔어요 저도 2틀뒤에시험이거든요 으아아앙 퓨
맹구는못말려 : 합격 진심으로 축하드립니당!!
혹시 저도 아이패드 굿노트 사용중인데 3분26초 처럼 창 나누기?하는거 어떻게 하셨나용...
치즈치즈 : 영상보고 공부 했어요
한달은 유튭 무료강의만 봤는데 코로나 터지고 시험이 두번 취소 되는 바람에 3달만에 백지 상태로 시험 치게 되어서 ㅎ̌̈ 2일 공부 하고 오늘 합격 했네요 !!
좋은 영상 감사합니다
정지원 : 언니 아이패드로 웹으로 들어가서 hwp 다운로드 눌렀는데 인쇄하기나 내보내기가 없는데 어떻게 다운받죠 ㅠㅠ
쓰발럼아 : 누나나는 왜 4번째인데 안붙을까 진짜 빡대가리인걸까 뭘까..
기맘빈 : 쏨님 ㅠㅠ 혹시 D-2에 나오는 카페 어디인지 알 수 있을까요??ㅠㅠ

... 

#컴퓨터활용능력2급필기접수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,733건 20 페이지
게시물 검색