고시기숙학원

페이지 정보

profile_image
작성자한강가즈아 조회 12회 작성일 2020-09-05 18:37:00 댓글 0

본문

[공간다큐 그안에] 9급 공무원 기숙학원

노량진 고시식당,학습관, 기숙사 리뷰

안녕하세요 노량진라디오입니다.
노량진에서 기숙학원들이 생겨나고 있는데요. 기숙학원은 식당,학습관,기숙사를 다 포함하여
구성된 학원입니다. 기숙학원의 시설과 식당의 메뉴는 어떤지 여러분들께 알려 드리도록 하겠습니다.

궁금하신거나 사연있으시면 아래 메일 주소로 메일 주시기 바래요
noryangjinradio@gmail.com
H yun : 얼마이죠?ㅂ
박명환 : :)
new lee : 새로운 시도 좋은것같아요!!
처음에 유지하려면 학생이 많이 등록해야할텐데..ㅜㅜ 홍보 잘돼서 성공하시길 응원합니다!!
무엇보다 가장 큰 홍보는 많은 합격생으로 증명하는것일텐데 이부분은 당장은 불가능할테니
장학생제도나 합격시환급제도 같은것도 함께 운영해서
실력과 열정있는 학생들 유치해서 단기에 성과내면 좋을것같아요~
늘 응원합니다^^ 관리 체계적으로 잘돼서 많은 합격생 배출로 입소문타길~!

나는 9급 공무원이 되고 싶다

201107 나는 9급 공무원이(되고 싶)다
김민지 : 내가 떨어질지 붙을지는 사실 누구보다 스스로가 더 잘알고있지않을까....
junhyeok choi : 10년이 지난 지금 달라진건 아무것은 없고 코로나로 인해 더 악화됨
토니퍼거슨 : 컵밥이랑 교회밥 백반집 개맛있어보인다
In Na : 젊은 세대가 공무원에 매달리는 이유가 다른 직장에서도 보장 가능하면. 다른 직장에도 지원할텐데.
이곤짱 : 하루에 순공 12시간이면 1년이면 합격함 하루에 10시간씩 못하기 때문에 2년3년 걸리는 거임
Danny Kim : 을희 씨가 참 짠하다

어디서 뭘 하시는지?
라죽 : 8:25 이러니 합격하겟냐 ㅋㅋ
man jung : 옛날도 지금도 심각합니다. 잃을게 없는 사람들이 시험 공부 더~많이함.ㅋㅋ또는 다른 직업은 혼자서 두렵고 못하겠고;; 또는 부모님에게 너무....미안하고 죄송해서ㅠ 잘안되니깐;; 또는 어디든 입사가 잘안되서ㅋ;; 뭐 직업들이 미래에 좋다,안좋다ㅋㅋ 그냥 답없음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 우리나라 직업들이 얼마나 많은데;; 연금이나 잘리지 않는 거??이것이 엄청 큰 좋은점이여서 그런가?? 또 뭐 누구에게든 나~공무원이야! 자랑하고픈건가ㅠ 월급 쥐꼬리만한데ㅋ;; 일 시작하면 뭐 그닥;;?? 일 얼마나 힘든지 하나도 모르는듯;; 진짜 죽는다 죽어.....일하다가 그만둔 공무원쪽 팀원들 진짜;; 어휴.....다른 회사 공무원과장급분들과 대화도 하는데 들어보면 진짜 너무 안타깝더라ㅠ 그리고 떨어지는 사람들 얘기도 들으면;; (진심 이렇게 열심히 도전하는거 보면 어느 회사든 들어가서 일을 다~~할것 같은데ㅋㅋㅋ 난......26살되서 적금만 2600만원 쌓았다.;; 30살되면 진심 8천만원까지 계획 다잡았다. 통장만 3개로 300만원이상씩 다시 시작했다. 부모님 도움 없이 얼마나 힘든지 살아볼려고ㅋㅋ 이런거만 노력보여도 다른 사람들 박수 받고 칭찬 터진다ㅋㅋㅋㅋ직장에서도 인정받고 수 년이 흐르면 대리 과장까지도 올라선다. 왜 공무원만 자꾸 노릴까?? 면접에서도 엄청 떨어진다. 회사 직원들 공무원 시험 구경갔는데 참......그냥 쨌든 시험준비분들 3개월이내에 아니면 바로 때리치우세요.ㅋㅋ진짜 이렇게 긴 글은 공무원 시험 공부하는분들에게 준비분들에게 미리 말씀드리는겁니다.;; 합격해도 직장생활 못버티면 그냥 끝나요;; 다른곳으로 이직?? 되겠나욤?......모두 잘생각하시고;; 솔직히 떨어지면 다시 게속 공부해야해요. 이 시간을 어떻게 채울껀지......남들 30살되서 직장 적금으로 5천~1억될때;; 30살되서 아무것도 없거나 조금한 금조각?? 뭐 명품백? 시계?ㅋ 진짜 나중에 부끄럽고 바보 같은 것을 느낍니다. 절친을 한 놈도 봐서;; 지인들도 그렇고......긴 글 잘읽어주셨으면 정말 감사합니다. 진지하게 긴 글을 남깁니다.ㅎ
잘될거야 : 10년 전이나 지금이나 달라진 게 없어서 슬프다
D I kaminus : 9급이 뭔 장원급제냐? ㅋㅋㅋㅋ어쩌다가

... 

#고시기숙학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,579건 12 페이지
게시물 검색