디스크정리

페이지 정보

profile_image
작성자차트맨 조회 17회 작성일 2020-09-06 22:32:32 댓글 0

본문

C드라이브 여유공간 없을 때 확보하는 방법 (강좌)

120GB SSD를 쓰는 분이 C드라이브 여유공간이 없는 문제를 겪었습니다. 해결하는 방법을 영상으로 만들어 봤습니다. C드라이브 여유공간이 부족한 분들도 참고해서 해결을 해보세요. 실제 다른 컴퓨터를 고칠 때도 같은 방법을 응용할 수 있습니다. 물론 전용 프로그램을 쓰는 방법도 있겠지만 아무 프로그램을 설치하지 않은 상태로 해결하는 방법을 소개해봅니다.

※ 이 채널은 욕설과 비방을 하지 않는 채널 입니다. 댓글에서 만약 일방적인 욕설이나 타인에게 혐오감을 주는 내용이 있는 경우에는 알림 없이 삭제 될 수 있습니다.

※ 이 채널은 직접 촬영한 영상을 올립니다. 영상을 노력해서 꾸준히 올리는 크리에이터를 도와주시기 위해서 추천과 구독 많이 부탁드립니다. 추천과 구독은 비용이 전혀 나가지 않습니다.

리뷰사이트 : http://cdmanii.com
리뷰문의 : cdmaniipch@gmail.com

씨디맨 소개 : http://cdmanii.com/notice

촬영장비 : Sony FDR-AX100 (4K 캠코더)
편집도구 : 파워디렉터 16

=========================================
씨디맨 : 재설치가 어려운 프로그램을 C드라이브에서 D드라이브로 옮기길 때는 EaseUS PC Transfer Free툴을 이용하면 됩니다. 링크 영상 참고하세요.

정해주 : 감사합니다 던북에 게임도 깔구 이것저것 깔고 좋네요 번창하시길 ㅎㅎ
하지훈 : 200GB더 확보했어요 감사합니다..
진우주 : 이거한번만할수있나요??
김동진 : 덕분에 200기가 중에 100기가 확보했네요 감사합니다
아세아LS농기계청송대리점 : 혹시C드라이브에있는것들을다잘라내기해서D드라이브에붙여넣기하는건안돼나요?
정타tv : 감사합니다~!
sw J. : 진짜 감사합니다 구독과 좋아요 하고 갑니다
김장수 : c드라이브는 ssd .d드라이브는 hhd
외장hdd.ssd는 별도로 따로 또 표기되나요?
니예 : 로컬디스크c용량이 늘어나는 이유는 뭔가요?

윈도우 C드라이브 하드 디스크 불필요한 파일 삭제 정리하는 방법

컴퓨터를 켜보니 C에 빨간불이 들어왔는데, 휴지통, 사이즈가 큰 파일, 디스크 정리, temp 디렉토리 정리 등을 해봤는데, 참고해서 깔끔하게 정리해 보세요~

하드디스크 여유공간 늘리기 C드라이브 공간 부족 해결 방법 총정리

하드디스크 여유공간이 부족할 때 해결하는 방법 (여유공간 늘리기)을 소개 합니다. SSD도 용량이 작은 것을 사용할 때 공간 부족을 해결 하기 위해서 이 방법을 이용할 수 있습니다. 하드디스크 용량 정리 이것으로 쉽게 해결 할 수 있습니다. 공간이 부족하여 컴퓨터가 느려지고 뭔가 하지 못했던 분들은 따라해보세요.

※ 이 채널은 욕설과 비방을 하지 않는 채널 입니다. 댓글에서 만약 일방적인 욕설이나 타인에게 혐오감을 주는 내용이 있는 경우에는 알림 없이 삭제 될 수 있습니다.

※ 이 채널은 직접 촬영한 영상을 올립니다. 영상을 노력해서 꾸준히 올리는 크리에이터를 도와주시기 위해서 추천과 구독 많이 부탁드립니다. 추천과 구독은 비용이 전혀 나가지 않습니다.

리뷰사이트 : http://cdmanii.com
리뷰문의 : cdmaniipch@gmail.com

씨디맨 소개 : http://cdmanii.com/notice

촬영장비 : Sony FDR-AX100 (4K 캠코더)
편집도구 : 파워디렉터 17

=========================================
어우혁 : 나만 안되는건가요? 삭제를 했는데 C저장공간이 그대로 애요
bj마케렐레 : 감사합니다ㅠㅠ 덕분에 깔고싶었던게임이 깔려습니다!!
곧휴가철 : 저 c브라이브에 사용자라는 폴더 지웠다가 모든게 다 지워졌는데 어카죠ㅠㅠ
빅블록스 : 이거 파일 들어가서 용량이 1나에 KBㅣㄴ데 들어가도 안돼서 지우는데 용량이 커서 못한다고뜨네요;; 어떻게 하죠?
해맑은미소 : 많은 도움 받아서 해보는 중인데 윈도우에 infusedapps 이 폴더 용량이 30기가가 넘어요
그래서 보려는데 권한이 없다고 나오네요 이거 보고지우려면 어떻게하죠? 지도부탁합니다.
유뇬8000천 도전중 : 9:00 이거 지우면 어덯게 되나요?
예드봄 : 진짜 감사합니다 카트라이더 깔려고 하는데 안돼길레ㅠ 사진도 지우고 다 해봣는데 더 없어지더라고요ㅠ 근데 님 영상보고 해결되서 카트라이더 열심히 하고 있습니다~!
밀크티 : 감사합니다 덕분에 옵치를 할수 있게 되었어요
ᄋᄋ : 뭘 잘못 건드렸는지 갑자기 c드라이브에 있는 windows파일의 용량이 급격히 커졌는데 해결 방법이 있을까요?
TV재현 : 감사합니다 근데 이거 보시는분은 구독좀...구독자가 없음니다요

... 

#디스크정리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,585건 12 페이지
게시물 검색