생리전몸무게증가

페이지 정보

profile_image
작성자피노키오 조회 30회 작성일 2020-09-08 06:32:54 댓글 0

본문

생리중 살찌는 느낌! 진짜 살찐걸까?

#다이어트 #생리전증후군 #생리주기

안녕하세요 빼린이입니다!
오늘은 한달에 한번 찾아오는 생리!
생리 전후 증상으로 인해
살이 찐것같은 느낌을 많이들 받으시는데요,
오늘은 정말 생리 전후 증상때문에
살이 찌는지! 이 기분이 살찐게 맞는지
한번 알아보았습니다!

[살빼남의 일터가 궁금하다면]
http://www.cjnabysol.com/

[살빼남의 일상스타그램 보러가기]
https://www.instagram.com/sal____b/

[살빼남의 스토리가 궁금하다면?]
https://blog.naver.com/juneherbmedical

[살빼남 한의원의 소식과 정보는]
https://pf.kakao.com/_aJlxjj
BIBI77 lee : 전 생리전에 조금씩 빠지다가 생리 시작하고 2,3일 지나면 하루에 500g이상씩 쪄요 생리전엔 찐다지만 생리 시작하면 빠진다는데 전 왜 이런걸까요?
빈이 : 인정..그리고 뭔가 배가아픈데 똥마려운느낌이라 화장실가면 또 안나오고 배아프고...저만 그런가요..
크리무네코 : 진짜 생리중에 변비라서 방구도 잘 안나오고 스트레스임, ,
Yu Sel : 세상에.............이 언니 왜 이렇게 설명도 쏙쏙 들어오게 잘하고,
목소리도 듣기 좋은거죠........?거기다가 너무.............알찬 정보에요 ㅜ
저도 운동으로 체중 조절하면서 생리때만 되면 식욕이..=ㅅ= 올라가서 힘들었는데,
어쩔 수 없는 부분이었군요 ㅋㅋㅋ 확실히 이제 잘 이해하고 더 잘 대처할 수 있을 것 같아요!!!+_+
박초롱 : 저게 맘대로 된다면 얼마나 좋을까
은도됴 : 생리때 덜 살찌는법
1. 물 2L이상 마시기
2. 부기 예방
(바나나, 아보카도, 시금치 같은 녹색채소 많이 섭취)
3. 탄수화물 줄이기
(식이섬유 풍부한 귀리,현미,잡곡밥,통밀 먹기)
소야사율 : 진짜 생리 하기 일주일 전부터 식욕이 터지는데 이상하게 빵만 미친듯이 먹더라구요ㅠㅠ 스콘이나 바게트 종류가 어마무시하게 땡기고 정신차려보면 어느새 몇봉지 클리어..ㅎ... 그런데 신기하게도 생리 중에는 딱히 땡기지는 않는데 꼭 일주일전부터 빵이 너무 먹고 싶어져서ㅠㅠ 다이어트 중인데 이노무 생리때문에 골머리를 앓고 있네요
밍밍 : 생리기간에는 살이 안빠진다고 하잖아요! 그래도 다이어트를 지속하면 생리끝나고 몰아서 빠지나요? 아니면 그냥 식욕참아서 살안찌고 부은것만빠지고 끝나나요?..
밍밍 : 진짜 평소에는 식욕 그렇게 있는편 아닌데 생리직전에는 진짜 폭식하고싶어서 미치겠음 하루종일 음식생각밖에 안나는데 다이어트한다고 참으면 하루종일 아무것도 못함 진짜 ㅠㅠ 몸무게가2키로 증가했는데 이대로 쳐먹으면 생리끝나도 몸뮤게 안돌아올까봐 못먹음 ㅠㅠ
지원 : 진짜 생리하겠구나,, 느끼는게 식욕 미쳐버리고 가슴뿔고 성욕까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^,,

31회 의사가 알려주는 '생리 전 다이어트가 힘든 이유' (feat. 생리전 증후군)

다이어트 한참 잘 되다가도,
생리 전에는 왜 항상 식욕이 폭발하는지..ㅜㅜ

다이어트를 꾸준히 한다는 것이 쉬운 일이 아니지만,
특히 생리 전에는 더 쉽지 않음을 경험합니다.
왜 그런 것일까요?
그리고, 어떻게 대처해야 할까요?

이 시간 닥킴이 이에 대해
확실히 알려드립니다. ^^

언제나 그대의 다이어트에는 닥킴이 함께 합니다.♡

구독을 원하시면 아래버튼 ㄱㄱ ^^
https://www.youtube.com/c/닥킴의다이어트tv