국제채팅

페이지 정보

profile_image
작성자흥해라흥민 조회 10회 작성일 2020-09-08 10:33:00 댓글 0

본문

외국인 친구 사귀는 언어교환 어플 리얼 후기 (광고X)

실제로 제가 애용하는 어플 헬로톡의 장점과 단점들을

최대한 간결하게 담아보았습니다.

광고가 아니라 제가 정말 좋다고 생각하는 어플이고 모르는 분들도 많을 것 같아서 제작하게 되었습니다.

많은 분들에게 도움이 되시길 바라며, 이번 영상도 봐주셔서 감사합니다 :)
진오시선 jinoseesun : 앞으로 이렇게 영상 내 자막보다는
유튜브 자막기능을 이용해서 제작하려고 하는데 괜찮은가요??
많은 의견 부탁드려요 :)

오늘도 제 영상을 봐주셔서 진심으로 감사드립니다.

* 이 영상은 절대 광고 영상이 아닙니다.
그렇지만 헬로톡 개발진분들이 돈을 주신다면 감사히 받겠습니다. 연락주세요.
Bigtory 93 : 의심스러울만큼 채팅이 계속오네요. 야한사진달고 다짜고짜 보고싶다고하네 ㅌㅋ
마스터박 [Master park] : 좋은정보네요~~
마나부유카와 : 외국인과 대화하다가 말이 안통해서 막히면 어떻게 풀어나가시죠?
4번은개인주의야 : 근데 헬로톡은 돈을 내야 하던데..
B L : 지금 핀을 입력해라는데 몇마디햇는데충전해라고하네요
Ya ay : 진짜 공부하러 가는건가요? 전남친놈 이거 내앞에서 앱 열다 걸려서 봤더니 죄다 외국여자들 채팅. 어학을 빙자한 어린 여자들 껄떡인듯 싶었어요. 딱히외국어를 배울 처지도 아닌데. 굳이 하루종일 거기서 삼. 너무싫음 채팅중독자들
마카오 : 퍼핀뭐고 야동보네 색히
베리빠 : 전공이 중국어라 예전에 좀 해봤는데 , 중국 여자애들은 좀 친해진다 싶으면 ㅈㄴ 오빠 오빠 거리면서 시도때도없이 연락오고 대답없음 삐지고 지랄염병하고 ;; 하루이틀 지나면 무슨 나와의 연애라도 꿈꾸는 애들이되고, 짜증나서 남자인 친구들 만들어서 사귀면 죄다 게이야...
노란노각오이 : 그그 모국어는 어떻게 설정해야 하는거고ㅜㅜ 학습 언어는 어떻게 설정하는거에요ㅜㅜ

시리아거주미국인사칭국제채팅사기꾼

국제 sns 카카오스토리나 페이스북에 친구를 걸고
사기를 칩니다 기독교 신자인척 시리아거주 유엔소속 정형외과의사
사기꾼을 만났습니다 조심하세요 도움을 준다며 신분증,사진,전번,이메일 요구합니다
BerGer optitex 패턴 제도 컴퓨터 동양화그리기 : Libyan US Army Lady Kim James Facebook 사기 주의 인물//// 복사 붙혀넣기 로 검색
BerGer optitex 패턴 제도 컴퓨터 동양화그리기 : 어머니가 한국계이며 현제 미군으로제대하면 한국으로 가서 어머니를 찾겠다고 도움이 필요하다고 함. 내가 나이가 많다고 하니 아빠라고 도와달라고 함 시리아 미군으로 수색중 다량의 달러를 발견 같은 수색조 끼리 나누어 가졌으며 은밀하게 인출할 방법으로 도와주면 40%주겠다고 제의 거절하고 인터폴에 신고 하겠다고 하였음 자칫 했으면 십억 돈이 생길 뻔 했음 피해자 예방하기 위해 대화 내용과 받은 사진을 (내 유트브에 신상을 올려 놓았음)
Jung Bae Lee : 어제부터 그 사칭하는 년이랑 카톡중인데 재밌습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순수청년 : 아프간 카불에서 근무중인 제시카와 대화함 나이지리아욕하면서 놀려줬음
거북이0.4살 : 난 미군장교 미군 특수부개 정형외과 의사 임 ㅋㅋㅋㅋ 보이스피싱 컬레션 모으는중
박씨 : ㅋㅋㅋㅋ나도 방금 윌리암~~ 이랑 카톡햇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유대원 : 남수단 근무 미군 여장교사칭에 로맨스 스캠에 저도 당했습니다.
Richard Hwang : 나도 지금 하고 있음 ㅋ
송승화 : ㅋㅋ나도 방금 막쏘아대니 나한테 fuck you하고 사라짐, 카스에 신고했더니 없는계정됨.ㅋㅋ 전남친이 진짜 은퇴한 미군이라서 저거 다 뻥인거 알아챘음
고주영 : ㅋㅋ나도 방금 저놈이랑 SNS 함 ㅋㅋㅋ빙신 구글 번역기 쓰지 말라고 해줌 졸라 어색하다고 ㅋㅋㅋㅋ

헬로우톡(언어교환앱) vs 틴더(데이팅앱) 소름돋는 경험담...여러분 조심하세영

#헬로우톡 #언어교환앱 #영어회화
친구\u0026연인을 만들수 있는 좋은 면도 있고
많은 분들이 잘 사용하고 계신것도 알지만
이런 일도 있으니 주의하시라구요옹~~
프사 이렇게 하는거 잊지 말라구요옹~~~

풀영상은 하이라이트가 업로드되면 리스트에서 제외합니당‍♀️
대신 아래 링크로 들어가서 풀영상 보실 수 있어요

제가 녹화를 까먹고 안하는바람에
유툽에서 다시 다운받아 편집해서
안그래도 안좋은 화질이 더 구려졌엉ㅠㅠ
여러분 미안해요 담엔 녹화한다진쪼ㅑ....
-
캐나다 일상 인스타그램으로 놀러와요
Instagram: wendesday_k
R k : 제가 아는 파란색 로고의 언어배우는 앱 헬로톡 맞나요? 저는 노르웨이어, 스웨덴어 배우고있는데 거의 여자친구들이 있어서 정말 잘 얘기하고 있었거든요.. 깜짝 놀랐네요
7 charming : 제가 집순이이다 보니,
틴더를 지난 달 7월에 알게되어
언어교환 목적으로 대화 나누었는데요~
세 놈 중 한 놈은, 영국사람인데
본인 영국계좌가 세무조사 때문에
정부에서 막아놓은 상태라며
태국에서 진행중인 건설 프로젝트가 뭐가 어쩌고 저쩌고 하면서
일주일 딱 지나니까
타일랜드로 1000파운드만 송금해달라고...
문자를 하루에 100통도 넘게 보내고,
두 번째 놈은, 한국에서 태어났는데
미국에서 치과의사로 지내다가
현재 파키스탄 의료진으로 파견나가 있다면서
보름 지나니 슬슬 본색을...
한국 나와서 나와 결혼하고 싶다
여기서 받은 보상금 6000만원을
너에게 보내겠으니
세금 250만원 정도 지불하고
그 돈을 받아서 보관해달라 ㅎㅎㅎ
세 번째 놈은, 캐나다 사람인데
터키에서 원유 계약한다고 머무는 중이라고
하더라구요
25일 한국 온다면서 계약이 끝나면 17억을 받는다고
계약 끝나면 바로 한국 갈테니
좋은 자가용과, 좋은 집을 얻어서
너와 같이 사니 마니 혼자 소설을 쓰더니
이틀 전 작업하는 머신이 고장났다면서
4억을 요구하는데ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
사람 미쳐버릴 뻔.

아....
정말
제가 보기하고 틀려서
일. 집. 일. 집 밖에 모르는 스타일이라
단조로운 일상을 좀 타파하고자...
영어공부도 할 생각으로
어느 유투버가 추천해주는 영상보고
가입했다가.... 충격을 좀 많이 받았어요
그리고 며칠 전 계정 삭제했어요

뭔 놈의 사랑한다~ 결혼하자~는 말을
그리 밥먹듯 하는지...
처음엔
아~ 역시 외국 사람들이 한국보다 좀 오픈마인드라 그런가? 하고
그냥 그러려니 했는데
오히려 외국이 보수적인 성향이 있는 곳은
더 하다던데...
역시나 다 이유가 있는 화법이더라구요

저도 뒤늦게 알고 서치해보니
'로맨스 스캠' 이라고....활개를 치더라구요
많게는 6억까지도 송금해 준 사람이 있고,
질 나쁜 놈들은
살해협박까지 한다고 하더라구요
한참 돈 뜯어내다가
어떤 여자분은 계좌에 돈이 입금 안 된다 했더니
한국으로 작당하고 돈 받으러 나와서
호텔 잡아가지고 머물다가
검거된 사례도 보았어요

저는 돈은 송금하지 않았기에 천만 다행이지만,
한국사람들이 거절 잘 못하고
정에 약하다는 것을 노리는 사기꾼들이 많은 것 같습니다

저는 지난 달 7월에 틴더을 알아서 한달 조금 넘게하고 계정 삭제했지만... 틴더가 미국에서는 아주 유명하기도 하고
특히 외로운 30-40대 싱글녀들을 집중 공략한다는군요

이용자 82%가 사기꾼이라는 기사를 봤습니다
돈 이야기가 나오면...
그냥 바로 차단하십시요
ㅠㅠ

가장 큰 문제점은,
오랜 시간동안 이미 마음을 준 여성분들은
상대가 사기꾼이라는 것을
절대 인정하고 싶어하지 않는다는 것...

이 글을 읽으신 분은, 부디~
피해를 당하는 일 없으시길 당부 드립니다
Hao지나 : 저는 중국인 언니가 헬로톡으로 남아공분 만나서 결혼한것두 봤어요.
Y H : 한국어 - 프랑스어 헬로톡 쓰고 있는데, 진지하게 한국어 배우는 프랑스인들이 많아서 꽤 괜찮아요! 이상한 남자들은 그냥 무시하거나, 내 프로필이 여자한테만 보이게도 설정할 수 있어욤:)
도레미 : 예쁜부위에서 개터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ아진짜 매력덩어리 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ❤️
Kim Kang yong : 헬로톡 괜찮습니다. 저도 오래 사용했지만 남자라서 그런지 그런 경우는 없었지만, 정말 외국어 선생님처럼 맨날 정보글 꾸준히 올려주면서 질문하면 대답 진짜 잘해주던 친구도 있었어요. 실제로 영상통화도 하면서 얘기하다가 한국와서 만났던 친구도 있구요. 위에 분이 겪으신 경우는 비단, 헬로우 톡에서만 일어나는게 아니라, 팬팔에서도 일어나는 일이고 인터넷 채팅,커뮤니티면 어디든지 일어나는 일이에요. 여자 프로필 올려놓으면 메시지 폭탄 받는거요. 그게 싫으면 말씀하신대로 프로필 사진 안넣으면 바로 해결될 문젭니다.
mongmong Lee : 머슴아들 다 차단햐!
GAGA가가가가 : 여러분 혹시 Yooul 이라는 앱에서 외국인친구? 사귀거나 언어 배우는데 좋은가 싶어서 질문 드려요... 이 앱 관련해서 아시는 분은 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다
유지현 : ㅋㅋㅋㅋ팔꿈치 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̆̈ 하... 헬로우톡 진짜 별의별...전 엄청 옛날에 (5년전) 다운 받은적 있는데 그때도 아주 난리였죠^^
조아란 : 저도 헬로우톡 써봤는데 무서워서 남자들 말고 여자 친구들이랑만(저는 여자) 얘기하고 전화하고 만났었어요! 한 3년? 됬는데 아직 잘 연락하고 지내요:) 제가 그 친구사는 나라 여행갔을 때도 만났고요!! 또 이 친구들은 한국에 관심많아서 한국말로 대화도 하고 한국온 친구들도 있답니다 ㅎㅎ 제가 잘 만난 케이스인것 같긴해요ㅎㅎ
지금은 안쓰는데 해외에서 지낼때 친구생기는건 좋은것 같아요!

... 

#국제채팅

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,542건 11 페이지
게시물 검색