교정학요점정리

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터 조회 26회 작성일 2020-09-09 22:40:14 댓글 0

본문

[한권끝 화이팅 간호조무사 요점정리] 아동간호 - 신생아

아동간호 - 신생아 (요점정리책 66-71P / 요점노트 53-56P)
아동간호의 반은 신생아가 먹고 들어가는 듯 합니다 ㅠㅠ
모성간호, 모자보건쪽과 겹치기도 많이 하거든요.

위험한 신생아, 정상신생아, 신생아 질병 ;;;
약한 신생아들은 챙겨야할거도 많고 공부할게 많은 파트지만!
. 1% 질산은용액 - 임균성안염예방 이거만이라도 외워주세요!!
. 요점노트 설명은 초 간결하게 진행해보겠습니다.
. 66P 활력징후 호흡 영어 약자는 R 입니다 (T를 R로 수정해주세요)
아무개 : ㄸㄷ
차우차우 : 루를
향이 : 이제 9월달에 간호 학원 다니는데 지금 쯤 공부를 하기 위해 필기 해가면서 공부 중이네여 혹시 자격증 취득 하게 되면은 병원 지정은 내가 가고 싶은병원에 가면 되나요 ??
영상 보구 공부 하면 가서도 잘할수 있겠죠
김보민 : 쌤~ 진짜합격길만걷게해주세요!
오경화 : 우리책이랑 많이 다르네요
헤적이 반사또는 젖찾기 반사는 7~8개월때 소실, 파악반사또는 움켜쥐기 반사는 5개월 이후 소실
빨기반사는 6개월정도에 감소거든요
송소희 : 선생님, 강의 감사합니다❤
Minwoo Seo : 노트에 옮겨적는중인데 팔뿌라지기 시작한다;;;;;;;;;;₩#;@*”’ㄱㄹ질겆배ㅕㅏㅗ2
ㅅ ㅡ랻 ㄴㅂㄷㄹ제ㅕㅡㅐㅗㄱㄷㅂㅊ
이지헌 : 책 어디서 사요
정빛고을 : 와 영상이 진짜 기네요ㅋㅋ

[23깡 간호조무사 화이팅 요점정리] 모성간호 - 임부와 태아

모성간호 - 임부와 태아 (요점정리책 49-53P / 요점노트 44-46P)
. 임부의 변화와 시기별 태아의 특징을 살펴보아요!
. 임부의 불편함을 알고, 이를 도와주는 간호를 제공해줍니다!!

43:56
52p - 중간쯤 태아건강관리 초음파
복식이 임신말기 / 질식이 임신 초기 같습니다
(저는 학원에서 거꾸로 배운 것 같아요 ㅠㅠ )
■ 질식초음파
임신 12주 이전까지 실시하는 임신초기 초음파검사로 이때까지는 뱃속의 태아의 크기가 작아 복식초음파로는 식별이 어려워 질식 초음파를 진행하는 것.

■ 복식초음파
임신 12주 이후로 시행하는 초음파로 엄마의 배를 통해 확인하는 방식이며 태아의 건강상태, 엄마 자궁 내 상태 확인 등 다양한 부분을 확인할 수 있으며, 엄마의 배에 연고를 바른 후 초음파 기기를 통해 검사하는 방식.

모성간호 알아두면 유용하기 때문에, 시험공부보다 미래를 위해서 듣는다고 생각하면 쉬워질거에요~
고냥이 : 이번 강의 재밌었어요ㅎㅎㅎ 모성간호가 젤 어려웠는데 지금 열심히 들어보려고요!!
에헤헤 : 학원에서 시험을 보는데 벼락치기로 공부 중 입니다 ㅜㅜ 이런 강의 영상 찾아봐도 많이 없던데 설명을 잘 해주셔서 치과, 한방 잘 봤습니다 모성아동노인도 잘 보길 ㅠㅠ 감사합니다
여자공밍국 : 쿨캣님 혹시 대음순->소음순 으로 닦으라고 하셨는데
어떤 문제집은 소음순->대음순 깨끗한 곳에서 더러운 곳으로 닦으라고 했는데.. 대->소 가 맞나요???
김남희 : 잘 듣고 있습니다
모성에서 거친수건으로 유두
맛사지가 아니라 부드러운 수건
등으로 유두 맛사지가 맞는듯
해요~ㅠㅠ
라상크 : 초음파 검사에서
질식초음파는 초기에
복식초음파는 중기말기에 하는걸로 알고 있는데 확인부탁드려요
저슷흐두잇 : 유두단련시 교과서는 부드럽고 마른 수건이라고 되어있어요!
강의보고 문제지 지문에 거친 수건으로 젖꼭지를 문지른다 답으로 체크했다 틀렸습니당 ㅠㅠ
이혜경 : 우와!!쏙쏙 강의 ~~감사합니다.
권월남권월남 : 야무진 강의 잘 보고 있어요.앞으로도 좋은 강의 계속 부탁 드립니다.
김남희 : 안녕하세요? 일주일전 강의를
접하고 신세계를 본사람 입니다^^~
책 구입하고 싶은데 언제쯤 나올까요
넘넘 급해서요 꼭 답변 부탁드려요^^
김혜경 : 쌤~
책을 구할 수 있는 방법이 없을까요?

[ 원샷원킬 전산세무2급 TAT2급 ] 요점정리 요약정리 2020년 대비

[원샷원킬 전산세무2급 TAT2급] 기출문제와 요약집은 다음카페 “원샷원킬 전산회계” http://cafe.daum.net/mind8664 에 있습니다.
소득세법에서 과세기간 입국하는 경우 "입국한 다음날 부터" 과세기간이 적용됩니다. 죄송합니다.
https://www.youtube.com/watch?v=77BWU4fwXqw\u0026list=PLjz3U_NolRtPDtc19SX-5TawT58wEUtrQ\u0026index=1 누르시면 우측에 이론 및 실기 기출문제 풀이가 있습니다.

#전산세무2급 #TAT2급 #전산세무2급_요점정리
박선호 : 2시간8분차에 무신고가아니라  과소 초과환급(일반)71번에 가산세 쓰는거 아닌가요? 무신고는 신고자체를 아에안한걸로알고있는데 문제상 예정신고누락분을 확정때 반영한거면 71번 과소 초과환급에 쓰는거 아닌지.. ㅠㅠ 헷갈리네요
망고사장님 : 안녕하세요!영상 올려주셔서 감사합니다!
독학으로 공부중인데 벌써 n수생이네요
이번엔 제발 합격하고 싶습니다
혹시 요약본을 전달 받을 수 있을까요..?
tnwl_97 : 안녕하세요 전산세무 공부중인 취준생입니다
영상보면서 공부하고싶어서 댓글남겼습니다!
파일 받을수있을까요?
+감사합니다ㅎㅎ합격하면 댓글 남기겠습니다:)
이섕 : 안녕하세요 선생님! 좋은강의 감사합니다 !!
열심히해보겠습니다.
미나 최 : 혹시 요점정리 파일 메일로 보내주실 수 있나요???
+파일 잘 도착했습니다 감사합니다
원순희 : 전산세무 이번에 꼭 합격하고 싶습니다 강의로 많은 도움을 받고있습니다 이메일로 요약본 부탁드려도 될까요? wsh1737@hanmail.net 입니다 감사합니다
BETTER : 강의 잘보고 있습니다.죄송하지만 요약본 받을수 있을까요?
송혜정 : 선생님~~ 선생님께서 주신 요약집 세번돌리고 시험보러갔는데 합격했어요!! 너무 감사합니다~~ 사실 시간도 별로없어서 요약집만 봤는데 정말 요약집기반으로 싹다나오네요!! 완전 쪽집게세요~~^^ 감사합니다!
토리윤도 : 선생님ㅠㅠ 계시는 방향으로 절 올리고싶습니당 이런 영상 넘 감사드려용♡ 덕분에 영상보며 전산세무2급 빡세게 공부중입니당ㅎㅎ 10월에 시험에 꼭 합격하고싶은데 혹시 해당 파일 이메일로 보내 주실 수 있을까요? gjdbswjd1226@naver.com 입니다:)
R H : 안녕하세요? 매번 강의 잘듣고있습니다. ^^
현재 tat2급 공부중인데, 혹시 요약본 보내주실 수 있을까요?

... 

#교정학요점정리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,567건 8 페이지
게시물 검색